甘~い淡路島たまねぎ|モニター まさちゃまさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎといえば、やわらかくて甘いイメージがありましたが、今回は【ターザン】というネーミングの玉ねぎをいただきました。
ターザン。ターザン!ターザン!!
一度聞いたら忘れられないインパクトある名前。中生(なかて)品種です。
加熱すると甘味が増すとの事で、まずは飴色になるまで炒めてみると、その甘さにビックリ!めちゃくちゃ美味しくてフルーツのようなスイーツのような、とにかく美味しくていくらでも食べられそうでした。
スライスしてサラダにすると、玉ねぎらしさの辛みも感じますが、生で食べることで、玉ねぎの効果が発揮するみたいなので、積極的に摂っています。スライス直後より、1時間後、半日後、2日後と味比べしてみましたが、時間を経過する程に、辛みが薄れて食べやすくなりました。
また、ひょうご安心ブランド(兵庫県認定食品)に認定されているとおり、特別栽培、有機肥料使用、残留農薬不検出と、安心できる玉ねぎです。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
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