◆あま~い淡路島のたまねぎ◆|モニター まー♥さん
モニターレポート
淡路島の玉ねぎ屋さん あさひ様の中生品種ターザン「たまねぎ」を食べてみました。
3kg(12個)もあり大きくて立派なたまねぎです。
火を通した方が甘くておいしいとあったのでまず同梱してくださったレシピにあった「たまねぎのまるごとスープ」を
作ってみました。
すごく甘くて柔らかくておいしくてペロっとまるごと食べられちゃいました。
かき揚げやチーズ焼き、シチューに味噌汁を作ってみました。
和食でも洋食でもどんなお料理にも合いますね。
たまねぎって見た目ではわかりませんが、いろいろな品種があることを知りました。
すごいこだわりを持って作られていておいしいたまねぎを追求して農薬や化学肥料の削減にも
取り組んでおられるのだそう。
幼い頃、たまねぎって嫌いだったのですがこのたまねぎに出会えてたら絶対に好きになったはず。
たまねぎは、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあり、高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われています。
健康によいたまねぎたくさん食べたいですね。
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06071525_5cfa034fed75a.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
立派な淡路島玉ねぎ3kgを頂き、使わせて 頂きました✨ あさひサンサンファームさんの玉ねぎは ...