甘くておいしいたまねぎ|モニター あーさん
モニターレポート
まず届いて箱をあけてびっくりしました。
こんなに綺麗な玉ねぎ見たことなくて。
皮の状態も綺麗なんです!今回私が食べた玉ねぎはターザンと言う品種で加熱すると甘みが増すことと貯蔵しやすいのが特徴とのことでした。淡路島のたまねぎについての紙も入っていて調理や保存方法のオススメものっていて参考になりました。玉ねぎをつかったレシピも入っていて、たまねぎのまるごとスープ・クラムチャウダー・ハンバーグ・オニオンフライの4種類あって全部作ってみました。1番うまくできたたまねぎのまるごとスープ2枚目にのせました。玉ねぎが甘くてとってもおいしくできました。柔らかくておいしくて丸々2個の玉ねぎぺろりと食べてしまいました。
この玉ねぎおいしすぎたので絶対リピートします。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06071525_5cfa034fed75a.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
立派な淡路島玉ねぎ3kgを頂き、使わせて 頂きました✨ あさひサンサンファームさんの玉ねぎは ...