ターザン 甘くてトロトロ肉じゃがにぴったり!|モニター ぴよまるさん
モニターレポート
淡路島玉ねぎ ターザン実食!!(^^)
ずっと食べたかったターザン!!
名前も斬新で好き!
箱をあけてみると、立派な玉ねぎが、、。
スーパーに売られてるような玉ねぎより少し縦長かな?あとすごく光っていて神々しい(笑)\(^o^)/
淡路島の玉ねぎは、甘さが強くて、柔らかいと有名です。
それと日本で1番長い時間をかけて、ゆっくりじっくりと太陽の日差しを浴びて成長しているらしいです!
そんなの、、絶対美味しいやつ!!
何を作ろうか。
玉ねぎと言えば、、肉じゃが!!
作ってみたら、(切っている時)玉ねぎが光ってる(笑)し中がしっかりとしてる。
1度生で食べてみたいので、水でさらして食べたら、あまぁぁい!!
こりゃ肉じゃがにしなくても上手いなぁ。まぁ、作るぞ!!
とろとろ玉ねぎの肉じゃがが出来上がり!!
夫が「今日の肉じゃがうまい!」
美味しい玉ねぎのおかげで家庭円満です(笑)
いつもより、甘みが強い肉じゃがが出来ました。
スープやサラダにしても美味しそうなので、これから沢山料理したいと思います。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
立派な淡路島玉ねぎ3kgを頂き、使わせて 頂きました✨ あさひサンサンファームさんの玉ねぎは ...