新玉ねぎでぽかぽかお味噌汁|モニター すうさん
モニターレポート
海底から隆起したと言われるミネラル豊富なこの淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上もの間、お天道様に育てあげられたタマネギ
淡路島産たまねぎでお味噌汁を作りました。
寒い日が続くので、ぽかぽかしたお味噌汁を飲みたいと思い、淡路の玉ねぎとジャガイモの味噌汁
一つ一つ大きくて、綺麗な玉ねぎ!
皮も綺麗で中身も白で綺麗、つやつやしています
玉ねぎは切っててもそんなに目が痛くなく、玉ねぎのいい香りがして、ジャガイモとお湯で煮ていると、玉ねぎの甘い香りがしました
お味噌汁の味はいつもより甘みが感じられて、玉ねぎの食感とジャガイモの柔らかいほろほろ感が絶妙にマッチして美味しかったです。
心も体も温まり、おいしくいただけました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
同じ商品のモニターレポート
【食べ物】5キロ!簡単ごはん♡特別栽培・有機肥料・淡路島産玉ねぎ なかて 品種 ターザン
2019/02/06
こんにちは! 最近あさひ・サン・ファームさまから 特別栽培・有機肥料・淡路島産玉ねぎ なかて 品種 ...
あさひ・サン・ファームの淡路島産たまねぎがとにかく甘い!<中生(なかて)種ターザン>
2019/02/04
あさひ・サン・ファームさまより、有機肥料使用の「ひょうご安心ブランド」淡路島産たまねぎ5kgをモニタ...
今回初めて淡路島たまねぎ中生品種ターザンを食べました。 メールやたまねぎの箱に同封されていた商品...