ひょうご安心ブランド 淡路島産たまねぎ|モニター teaさん
淡路島の玉ねぎは有名ですね。
今回は、加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンが送られてきました。
特別栽培された、兵庫県認証食品、ひょうご安心ブランドの玉ねぎです。
厳しい基準をクリアしているから、安心して食べる事ができます。
箱を開けると、ツヤツヤできれいな玉ねぎがぎっしり入っていました。
中にはとても大きなものが・・・
スーパーではなかなか見られないですね。
この玉ねぎ手で皮が剥きやすいです。
皮をむくと、真っ白でみずみずしくとてもきれいでした。
まずはスライスしてそのままの味を。
スライスした玉ねぎは水にさらさないほうがいいみたいです。
スライスしてもツヤがありきれいな色をしています。
ポン酢とかドレッシングをかけて食べました。玉ねぎ臭さはなく、シャキシャキ感もあり甘くて食べやすい、美味しいです。
中生品種は加熱すると甘みが増すということで、今度は加熱して食べました。
鶏肉と玉ねぎのトマトソース煮込みをしました。
トマトの酸味と玉ねぎの甘さがちょうどいい感じにまろやかで、とても美味しかったです。
次は、お味噌汁にして食べました。
玉ねぎがトロッとして、玉ねぎの甘さや旨みが味噌汁に溶け込んで、アッという間に汁を飲み干しました。
玉ねぎは色々な料理に使えるので欠かせない大事な野菜です。
こんなに美味しい玉ねぎを食べたのは初めてでした。
丹精こめて安心安全の玉ねぎを作ってくださっている生産者の方々に感謝です!!!
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
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