特大で極厚で激甘!|モニター のりさん
淡路島たまねぎターザン、届きました!
もうとにかく開けてびっくりでした。
かなりの大玉で、今までに見たことのないサイズです。
すぐに生で食べたい分を空気にさらそうと思いひとつ切って半分にしてみると、層の肉厚なこと!
1枚目の写真で伝わるかどうかわかりませんが、本当に極厚です。
たまねぎ大好きなので、見たこともない肉厚な姿にそのままかじって涙したい衝動にかられましたが我慢です笑
箱の中には淡路島でのたまねぎ栽培の歴史や品種の事、生産者の想いなどが詳しく説明書きとして添えられていました。
たまねぎをさらしている間に読みふけりましたが、とっても大切に育てられていることがわかってちょっと感動。
期待が高まります。
さて、とりあえずおかずの全てにたまねぎを使ってみました!
たまねぎステーキ、たまねぎとツナのサラダ、たまねぎとじゃが芋のみそ汁、ハンバーグ。
一番楽しみなのはもちろんステーキ。
なんと輪切りが10cmを超えています笑。
極厚の輪切りを2枚切り出した余りの上下でハンバーグ用みじん切りとみそ汁用半くし切りがじゅうぶんたっぷり足りるという笑
とにかくいただきまーす。
あ、甘い!
とにかく甘みが強い、そして食感がとても良いです!
サラダは生の粗みじんをツナとあわせてオリーブ油、レモン、塩胡椒で和えただけのものです。
生も甘い!
もちろん生に求める辛さもバッチリありますが、これまた甘味が強くてサックリ柔らか。
梨に辛みを足したような?
とにかくかーなり美味しいです。
みそ汁は定番の大好きな組み合わせで。
これも美味しいです、とろけます。
ハンバーグでは脇役になってもらいましたが、ちゃんと甘味をきかせて良い味だしになってくれてます!
どれも美味しかったー。
そしてさらした粗みじん切りがあと半分あったので…2食目は醤油ラーメンのトッピングにしました。
我が家はこれよくやります。
やはりいつものたまねぎよりも明らかに甘くて食感がいいです。
辛さもいい感じだし、最高のアクセントです!
と、こんなに食べたのに、しかも全部二人分作ったのに、まだ2玉しか使ってません笑
まだまだあるのでワクワクです。
フライ、ドレッシング、炒飯、酢豚、ポトフ、カレー、牛丼、スープ、ピクルス…我が家はたまねぎメニューたくさん登場するので使うの楽しみです!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
同じ商品のモニターレポート
【食べ物】5キロ!簡単ごはん♡特別栽培・有機肥料・淡路島産玉ねぎ なかて 品種 ターザン
こんにちは! 最近あさひ・サン・ファームさまから 特別栽培・有機肥料・淡路島産玉ねぎ なかて 品種 ...
あさひ・サン・ファームの淡路島産たまねぎがとにかく甘い!<中生(なかて)種ターザン>
あさひ・サン・ファームさまより、有機肥料使用の「ひょうご安心ブランド」淡路島産たまねぎ5kgをモニタ...
今回初めて淡路島たまねぎ中生品種ターザンを食べました。 メールやたまねぎの箱に同封されていた商品...