日本酒と相性抜群!|モニター えみえみさん
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モニターレポート
あご匠松井商店様の【おつまみ飛魚(あご)】をモニターさせていただきました。
長崎県の平戸で獲れる飛魚(あご)。その稚魚のみを、丁寧に頭と腸を取り除き、秘伝のタレに一昼夜漬け込むそうです。そして、あごだしの旨味成分【イノシン酸】を引き出すために干しあげられ、丹念に焼き上げられた逸品に仕上がるとのこと。
開封したとたんに、魚のいい匂い。この香りだけでも日本酒いけます。
焼かずにそのままいただけるという手軽さ。歯が弱い方はなどは、軽く炙ったり、レンジで30秒ほど温めると食べやすくなるそうです。
私は日本酒とともにそのままいただきました。
ものすごくおいしい!!旨味がギュッと濃縮されていて、噛めば噛むほど美味しい!!
塩気もいい感じで、魚の旨味が出てくる出てくる。絶対日本酒が合います!!夫も大絶賛していました。
こういったおつまみは普段そんなに食べないのですが、これはハマります。
なかなかのお値段ではありますが、それでもまた買いたい!と思う美味しさです。おそらく我が家はリピートします。
コロナ禍により宅飲みの機会も増え、中にはリモート飲み会をするようになった方も多いのではないでしょうか。そのまま食べれて味も最高なので、そんなシーンにもってこいなおつまみでした。
とても美味しいステキな商品をありがとうございました!ごちそうさまでした!
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つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...