旨みたっぷり!お酒がすすむ♡あご匠松井商店 つまみ飛魚(あご)|モニター みぃみぃさん
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モニターレポート
あご出汁が大好きで、
あご出汁のだしパックや
だし醤油を普段の料理で使っています✨
出汁としてよく使っている飛魚ですが、
そのまま食べたことは無く
今回、飛魚を丸ごとそのまま食べれる
おつまみを見付けてお試ししてみました?
あご匠松井商店
つまみ飛魚(あご)
あご本来の旨みを最大限に引き出すために
約3日~4日間天日で干し、
飛魚のタンパク質が旨み成分の
アミノ酸に変わるまで、
じっくり時間をかけて仕上げられています?️
つまみ飛魚(あご)は、
焼いたりすること無く
そのまま食べることが出来るので
同じくあご出汁が大好きな夫と一緒に
つまみ飛魚を食べながら
宅飲みを楽しみました?
パッチンタイプの袋に入っているので
食べ切れなくても保存に便利です✌️
袋を開封すると、
あごのとても良い香りがします?
夫は冷酒、私は果実酒の
お供にして頂きました?️
いつもは、お酒は
1日1缶にしているのですが
つまみ飛魚のおかげで、お酒が進んで
梅酒と柚子サワーの2缶飲んじゃいました?
歯と顎が丈夫になりそうな固さ?️
塩気がしっかりきいていて、
飛魚の旨みもぎゅっと詰まっています✨
噛みごたえがあって、
一気にパクパク食べるのでは無く
1匹食べるだけでも
よ~く噛んで食べるので
満足感がありますよ??
実際に私は、つまみ飛魚(あご)1匹で
果実酒を2缶飲んでしまいました?️
ビールやワイン、焼酎などの
お供にも良さそうです✨
あごの味わいが好きな方は、
是非チェックしてみてね~??
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つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...