チビチビ食べるのが最高|モニター LiLiさん
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モニターレポート
1袋45g。
原材料を見ると、カルシウムが豊富だなというのに気づきました。
(飛魚は干しエビ、蟹に続いて、3番目にカルシウムが多い食べ物だそうです。)
塩分も少なくはありませんが、おつまみなので、こんなものかなという印象。
むしろ砂糖や変な甘味料、保存料などが多い方が気になってしまうので、そういう点では素材にもこだわりがありそうで良いなと感じました。
袋を開けると、たちまち漂ってきたのは、すごく良い香り。
ダシの香りというか、とにかく芳ばしい香りで、これは美味しそうだなと感じました。
飛魚は、一尾一尾、頭とはらわたが取り除かれています。
大事に大事につくられた飛魚を、パクっとそのままいただけるというのが魅力的。
パクっと言っても飛魚はすごくかたく、塩分が結構きいているので、好きな飲み物と一緒にチビチビいただきました。
単に塩辛いだけでなく、飛魚そのものの美味しさと、秘伝タレの味が染み渡っている、上品な味。
噛めば噛むほど口の中に旨味が広がっていくので、チビチビほんの少しの飛魚で、とても長い時間美味しさを楽しむことができました。
日本酒やビールなどのお酒だけでなく、スパークリングウォーターなど、ノンアルコール飲料にも、とても合うなと感じました。
飲食店に行ったり、友人と会ったり、自粛期間と比べると、だいぶ自由におでかけする人も増えてきていますが、私はまだまだStayHomeで、オンライン飲み派。
(というか、仕事はフルリモートで出社しないし、近くに会える人もいないので、単純に出かけるタイミングを逃しているだけかもしれませんが‥)
さり気なく自慢したくなるような、美味しい美味しいつまみ飛魚でした!
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