深みのある味わいで美味しいです!|モニター まりもさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
飛魚の可愛い絵が描かれたパッケージに入っていて、袋を開けた途端に美味しそうな良い香りが漂います。
長崎県の平戸で獲れた飛魚を秘伝のタレに漬け込み干し上げて作られたおつまみで、頭と内臓は取り除かれています。
噛み始めた最初は硬めなのですが、噛んでいるうちに飛魚の旨味がじんわりとしみ出してくる感じで、通の人にとってはクセになる味わいでもあると感じました。
また、噛んでいるうちに食べやすいと感じました。噛んでいるうちに口の中に深みのある味わいが広がって、また食べたいと感じる美味しさだと思います。気になる添加物が入っておらず、100gあたりカルシウムが1930mgも含まれているところが嬉しい点です。普段からカルシウム不足の私にピッタリのおつまみだと思いました。
レンジで温めて食べると、より柔らかくなって噛みやすいです。量もたっぷりでお得感があるところも嬉しい点だと思います。
甘味料も人工のものではなく、甘草が使われているところも安心感が持てました。ビール好きな方に教えてあげたい絶品のおつまみだと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...