丸ごとおいしく食べられる飛魚!|モニター nonootjeさん
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モニターレポート
私がコロナ太りをしてしまった関係でできるだけおやつを食べないようにしているのですがうちの家族の小さい人が「おなか減ったー!!」と叫びだすので
小さい人にもいいおやつになって大人にもいい酒のアテになるものを探していたところ
ご縁があってあご匠松井商店さんの「つまみ飛魚(あご)」を試させていただけることに。
パッケージもおしゃれ。中の飛魚(あご)が見えるようになっているのもいいですね。
飛魚=あごなんですね。イワシと間違われないためのラベルづくりだったのだそうです。
この製品には長崎県産の飛魚が使われています。塩も五島灘の塩が使われるなどこだわりを感じます。
アミノ酸や甘草が使われていますが使われていないバージョンも食べてみたいです。
この製品ができる経緯などが書かれたパンフレットも興味深かったです。
国産の飛魚が使われているところに高級感があります。
ちなみに少し焙るとより一層おいしくなりそうです。
固いのが苦手な方は30秒ほどレンジでチンするとやわらかくなるそうです。
頂いてみると固さがちょうどよくて子どもの顎のトレーニングにも良さそうだなって思いました。
味付けもちょうど良くて、本当にダイエット中のギルトフリーおやつになりそうです。
お酒のおつまみにもとってもお勧めです。
今は飛魚は「あごダシ」として、とても人気です。
味の詰まったお魚をおいしい製品に仕上げてくださっているなって思いました。
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つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...