つまみ飛魚(あご)最高のおつまみ!!|モニター まるこめさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
つまみ飛魚(あご)ってうまい!!
【つまみ飛魚】は、 新鮮な飛魚(あご)の幼魚の極上の珍味 です。
長崎県平戸で獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を
一尾一尾、頭とはらわたを取り除き、
こちらのお店の特製の秘伝のタレに
一昼夜漬け込んで前味を整え、
しっかりと干し上げているそうですっ!!
それを、熟練の平戸のあご職人 さんが丹念に焼き上げたものが、こちらのとても美味しいあごです。
こちら、約3日~4日間も干しているそうで、
天日で干すことで、 飛魚のタンパク質が
旨み成分のアミノ酸に変わるそう。
あご本来の旨みが最大限に引き出されるそうです!
長崎県平戸市のあご専門店が
作っているだけあってあごの味付けもいい!!
綺麗に頭と内臓が取り除かれているのが
とっても丁寧な仕事で、
味も統一感があり、本当に美味しいんです。
このつまみあごはなんと、発売以来25年以上守り続けた味ということです。
私が赤ちゃんの頃から、、、!
大人って幸せ~!!
食べれば納得する旨味、深みのある味です。
固さがあるので子供には難しいかな、
大人の味。
噛めばかむほどってやつです!!
味がどんどん出てきて、ずっと噛んでいたい!と思います。
お酒が進みますよ~♪
コロナが怖いので
家でオンライン飲み会が1番です。
楽しいですよね。みんなに会えるし!
今度旦那さんの友達と
オンライン飲み会があるんですが
先にこの商品をお勧めしておきます!
みんな買ってくれると思います♪
昔スルメのダイエットしてましたが
こんなに贅沢なあごでダイエットしたら
美味しすぎて続けられます!!笑
夜中のお酒のおつまみにもオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...