子供たちもガブリつく美味しさ|モニター ちびたろさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
飛魚は、刺身とかダシとかで食べた事はありますが、乾物のおつまみは初めてでした。とても美味しそうだったので、結婚記念日のお酒のおつまみにさせて頂きました。
そういうのって目ざといですね、お皿に開けた途端にサッと4歳・2歳の子供らが手を伸ばして取って行ってしまいました。
いつもは硬いの苦手で食べないのに、必死の形相でガブリつきでした(笑)
食べてみるとそれも納得。噛めば噛むほどに旨味が出てきて止められなくなりました。濃いめの塩気と旨味が日本酒に合う!ちょっとかじっては、チビっと日本酒をずっとやっちゃいますね。
内臓もきれいに取ってあり、生臭みや苦みが無くて食べやすかったです。骨まで丸かじり出来るのも嬉しいですね。
夫は、塩気が和らいで美味しいくなる、と日本酒につまみ飛魚を浸して食べていました。
美味しい時間をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...