柔らかくて食べやすくて美味しい|モニター chaさん

 

モニターレポート

柔らかくて食べやすくて美味しい

chaさん (40代 / 女性)

 2020/09/28

毎年、九州・長崎県に何回も旅行してるけど、今年はこのご時世でなかなか旅行できてない・・・。

だけど、おうちでこちらを楽しみました♪

【あご匠松井商店「木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ」】

45g 1,080円(税込)

長崎県平戸も何回か旅行したことがあるけど、飛魚(あご)が有名ですよね。

「つまみ飛魚(あご)」は、長崎県平戸産の飛魚(あご)に、五島灘の塩などを使用しています。

厳選した「つまみ飛魚(あご)」を木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げた最高級品です。

熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技。

丹念に焼き上げた逸品は、真似のできない極上の珍味。

透明の窓から中身がチラっと見えて美味しそう。


チャック付きのパウチで保存に便利。

封を開けると、香ばしい良い香りが漂います。

「つまみ飛魚(あご)」は、そのまま食べられます。

頭とはらわた、下ヒレが取り除かれていて、木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げられているから、柔らかくて、手で裂いて、細かくして、食べられるので硬いものが苦手な歯の弱い人でも安心。

それでいて、骨は残っていてカルシウム補給ができて嬉しいよ。

噛めば噛むほど、旨みが出てくる。

あご本来の旨みたっぷりで味わい深くて、食べ応えアリ。

お酒のおつまみに、また、おやつとしてオススメです。

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木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ

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