柔らかくて食べやすくて美味しい|モニター chaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
毎年、九州・長崎県に何回も旅行してるけど、今年はこのご時世でなかなか旅行できてない・・・。
だけど、おうちでこちらを楽しみました♪
【あご匠松井商店「木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ」】
45g 1,080円(税込)
長崎県平戸も何回か旅行したことがあるけど、飛魚(あご)が有名ですよね。
「つまみ飛魚(あご)」は、長崎県平戸産の飛魚(あご)に、五島灘の塩などを使用しています。
厳選した「つまみ飛魚(あご)」を木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げた最高級品です。
熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技。
丹念に焼き上げた逸品は、真似のできない極上の珍味。
透明の窓から中身がチラっと見えて美味しそう。
チャック付きのパウチで保存に便利。
封を開けると、香ばしい良い香りが漂います。
「つまみ飛魚(あご)」は、そのまま食べられます。
頭とはらわた、下ヒレが取り除かれていて、木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げられているから、柔らかくて、手で裂いて、細かくして、食べられるので硬いものが苦手な歯の弱い人でも安心。
それでいて、骨は残っていてカルシウム補給ができて嬉しいよ。
噛めば噛むほど、旨みが出てくる。
あご本来の旨みたっぷりで味わい深くて、食べ応えアリ。
お酒のおつまみに、また、おやつとしてオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ
こんにちは。 皆様、体調はいかがでしょうか? 本格的に寒くなってきましたね。 なのに時々かなり...