ソフトつまみ飛魚を食べてみた件|モニター クミリアさん
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モニターレポート
あご匠松井商店さんのソフトつまみ飛魚を食べてみました。
手間をかけて食べやすくしてくれています。
長崎県の飛魚を使ったおつまみです。
トントン木槌ちで叩いて柔らかくしてくれています。
でも形は綺麗です。
9月から10月にかけて長崎県平戸で取れた飛魚の幼魚。
頭とはらわたを撮って特別なタレで味を染み込ませています。
旨味たっぷりです。香りからたまらない方もいると思います。
骨も食べれるのでカルシウムもたっぷりです。
美味しいのは想像できると思いますが、柔らかさがすごいです。
手で裂けるぐらいの柔らかさなんですよ。
おつまみ系って美味しいですよね。固いものより柔らかくなっているものがいいです。
柔らかいと言っても、食感が変わるようなものではありません。
旨味がたっぷりでも噛めないとね・・
初めから噛めて美味しいのがソフトつまみ飛魚の微力です。
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木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ
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