噛めば噛むほどおいしい♪柔らか食べやすいつまみ飛魚|モニター 沢田さんさん

 

モニターレポート

噛めば噛むほどおいしい♪柔らか食べやすいつまみ飛魚

沢田さんさん (30代 / 女性)

 2020/09/25

お酒のおつまみやおやつにぴったりな、

自然はおつまみ、木槌仕上げのつまみ飛魚をご紹介させていただきます♪




素材の味を生かしたうまみたっぷりのおつまみ大好き!

昨今「あごだしブーム」で話題となっている飛魚(あご)のおつまみをご紹介させていただきます。



注文を受けてからつくるというこだわりの逸品。

長崎県平戸でとれた新鮮な飛魚(あご)の稚魚を使用しています。

丁寧に頭とはわらたが取り除かれ、特製の秘伝タレにつけたものを干して完成です。



タレはしっかりと染みていますがお味はそれほど濃すぎず、飛魚(あご)の味をしっかりと感じられる仕上がりになっています。

飛魚(あご)の旨味というのはすごいですね!カルシムのたっぷりの小魚はおやつによく食べますが、

飛魚(あご)は旨味が段違い。本当においしいです!

少し値は張りますが、噛めば噛むほど味が出るので、1本の満足感が高いのもいいですね。

また干し魚は硬くて顎がいたくなるようなイメージがありましたが、こちらがソフトに仕上げてあるのがいいですね。

タレの甘みと飛魚(あご)の旨味が合わさり極上です!

硬いものが苦手なお子様やご年配の方にもおすすめですよ。



おさかな丸ごとなので、カルシウムなど栄養もたっぷり。

文部科学省のHPによりますと、なんと干しエビ、蟹に続き、カルシウムが多い食べ物とされているんですって!

カルシウムは骨を作る大事な栄養素。イライラの解消などにも役に立ちます。



お酒のアテとしてはもちろんですが、ちょっとおなかが減った時や口寂しいな~と思った時にもおすすめ。

お子さんのおやつにもおすすめです。やわらかいので小さいお子さんにもピッタリだと思います。

私は緑茶が好きなので、お茶請けにもぴったり!在宅勤務中の癒しです。

是非お試しあれ♪

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木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ

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