あごのおつまみ|モニター nyantaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
あご匠松井商店さんの木槌仕上げソフトつまみあごです。
あご出汁はお料理に愛用していますが、丸ごとおつまみで食べられるのは知りませんでした。
飛魚はそのままだと硬いので、1尾ずつ木槌で叩き食べ易く仕上げられています。
先ずはそのまま頂きました。味はしっかりと濃くて噛み締めると深い味わいがあります。日本酒によく合うおつまみです。
松井商店さんのインスタを拝見したらつまみ飛魚をお茶漬けにした画像がありました。とても美味しそうだったので私も真似をして作ってみました。これは本当にオススメです。あごからじんわりと出汁が出てとっても美味しい!優しい味でほっこり幸せな気持ちになります。
珍しくて美味しくて日持ちするので、グルメ好きさんにプレゼントすると喜ばれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08041602_5f2907eebcfc4.jpg)
木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ
こんにちは。 皆様、体調はいかがでしょうか? 本格的に寒くなってきましたね。 なのに時々かなり...