山本山×にんべんかけるシリーズ「海苔鰹つゆ」|モニター けいたんさん
山本山×にんべんかけるシリーズから、
海苔の風味豊かな万能つゆをお試しさせていただきました。
日本橋の老舗「山本山」と「にんべん」のコラボときたら、間違いないに決まってる!
そう思うのは、わたしだけではないはずです!!
山本山×にんべんかけるシリーズ 鰹つゆ
瀬戸内海産海苔と国内産鰹節を使用した、海苔の風味豊かな万能つゆです。
冷奴や茹でた豚肉にそのままかけたり、オイルと混ぜてドレッシングにしてもOK!
化学調味料、保存料、着色料無添加なので安心していただけます。
少しとろみのある濃厚で旨みが詰まったつゆには、海苔がたっぷりと入っています。
そのままなめてみると、ちょっぴり甘めな味わいです。
揚げ出し豆腐にかけたり、炊き込みごはんに使ったり、いろんなお料理に使えて便利!
中でもわたしの一番のお気に入りが「釜玉風うどん」。
ゆでたうどんに玉子、小ネギ、かつお節、炒りごまをトッピングしたら、
最後に海苔鰹つゆをまわしかけてできあがり。
海苔と鰹の風味が広がって、食べる前から「おいしい!」と脳内が大よろこびです(笑)
ちょっと甘い海苔鰹つゆと玉子が一緒になって、うどんに絡んでめちゃめちゃおいしい。
最後の一滴まで残さず飲み干すおいしさです(〃艸〃)ムフッ♡
高級感のあるパッケージで、贈り物にしてもよろこばれそう!
お中元やお歳暮、ちょっとしたギフトにもぴったりです。
このモニターレポートの商品はこちら
山本山×にんべんかけるシリーズ「海苔鰹つゆ」
同じ商品のモニターレポート
美味しい万能つゆ!「 海苔鰹つゆ 」お試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 海苔鰹つゆ 」 https://www.yamamotoyama...
老舗による間違いないコラボ!山本山×にんべん かけるシリーズ「海苔鰹つゆ」
元禄3年(1690年)に日本橋に創業した山本山と 元禄12年(1699年)に同じく日本橋で創業した にんべん。こ...
【山本山×にんべんかけるシリーズ 海苔鰹つゆ】 山本山さんから商品が届くと、この黒い箱でまず嬉し...