万能なつゆです♪|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ご縁があって山本山×にんべんかけるシリーズ「海苔鰹つゆ」が我が家に届きました。
とっても高級感が漂う感じで、これは贈り物にもいいですよね。
中身のつゆはこんな感じで(写真2枚目)、海苔が入っているのわかりますか?
この海苔は瀬戸内海産、そして国内産の鰹節を使用しています。
そのままちょっと舐めてみると、さすがにんべんさんとのコラボなだけあって、だしがしっかり効いていてとっても美味しい♪
ちょっと甘めのおつゆです。
とりあえず「おそうめんのつけつゆ」にしてみました。
これは間違いない美味しさ!
食べ終わって残ったつゆも薄めて美味しく頂きました♪
そして「焼きうどん」にも使いましたよ。
普段はお醤油+顆粒のかつおだしを使っているんですが、
今回は「海苔鰹つゆ」が味のベース。
最後にコショウで味を調えて出来上がり♪
だしがしっかり効いた優しい味の焼きうどんに仕上がりました。
ほんのりと海苔の味がするのがまた美味しい♪
「卯の花」の味付けにも使ってみましたが、お醤油だとちょっと色が濃くなりすぎちゃったりするけど、これならい色も味もいい感じ♪
「絹厚揚げの素焼き」にもかけてみました。
甘みがあるから一味をプラスしたけど、これがまた美味しく嬉しくなっちゃいました。
「海苔鰹つゆ」メチャクチャ万能です!!
このモニターレポートの商品はこちら
山本山×にんべんかけるシリーズ「海苔鰹つゆ」
同じ商品のモニターレポート
美味しい万能つゆ!「 海苔鰹つゆ 」お試しです♪
2019/11/08
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 海苔鰹つゆ 」 https://www.yamamotoyama...
老舗による間違いないコラボ!山本山×にんべん かけるシリーズ「海苔鰹つゆ」
2019/11/08
wimbledonさん
元禄3年(1690年)に日本橋に創業した山本山と 元禄12年(1699年)に同じく日本橋で創業した にんべん。こ...
【山本山×にんべんかけるシリーズ 海苔鰹つゆ】 山本山さんから商品が届くと、この黒い箱でまず嬉し...