老舗による間違いないコラボ!山本山×にんべん かけるシリーズ「海苔鰹つゆ」|モニター wimbledonさん

 

モニターレポート

老舗による間違いないコラボ!山本山×にんべん かけるシリーズ「海苔鰹つゆ」

wimbledonさん (50代 / 女性)

 2019/11/08

元禄3年(1690年)に日本橋に創業した山本山と
元禄12年(1699年)に同じく日本橋で創業した
にんべん。この創業300余年の2つの老舗がコラ
したものなら間違いないに決まっています!

★山本山×にんべん かけるシリーズ「海苔鰹つゆ」

余計なものを排したシックな箱も、中に入った瓶の
デザインもシンプルでかっこいい!高級感もあります。

瀬戸内海産の海苔と国内産の鰹を使用した
万能つゆは贅沢にたっぷりと海苔が入っていて、
やや甘めの味わい。

いつもはお醤油で味を調えるちりめん山椒パスタを
お醤油の代わりに海苔鰹つゆを使って作ってみたら、
ふわっと海苔と香りの香りが立って、食欲が増します~。

三つ葉のおひたしもつゆのコクと甘みでいつもと違う味わいに。

これ1本で、和えたり、かけたり、絡めたりと使い方も、
合わせるお料理もなんでもOKでまさに万能。薄める
必要もなく、そのままで使えるから簡単、便利。

麺のかけつゆ、卵焼きや私の大好きな卵かけご飯
炊き込みご飯に使ってもよさそうだし、オリーブオイルと
混ぜて和風ドレッシングに、あるいは甘めだから
納豆のたれにもいいかも!

200g 810円とスーパーなどで売られている
万能つゆよりも若干お高めだけど、毎日使う
お醤油やお塩などの調味料こそ品質の高いものを
使いたいですよね。

化学調味料、保存料、着色料無添加なので
味だけでなく、安全性にこだわる人にも安心して
使ってもらえるし、高級感ある箱や瓶なので
これからのシーズンのご贈答にも喜ばれそうです。

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山本山×にんべんかけるシリーズ「海苔鰹つゆ」

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