【上原養鶏所】 こだわり卵のプリンこだわり卵のプリン(赤卵のプリン3個+アローカナの卵のプリン3個)上原養鶏場がたまご、県産牛乳、てんさい糖のみで、シンプルに体に優しいプリンを作りました。 世の中には美味しいプリンがあふれていますが、日々試行錯誤しながらも上原養鶏場が考える“健康”になるようにと大切に育てた鶏さんが産んでくれた“たまご”の魅力を 知ってもらう一つのキッカケになってほしいという思いでつくりました。 ・こだわりアローカナの卵たっぷり「しあわせのプリン」 ・こだわりボリスブラウンの卵たっぷり「はっこう卵のプリン」 卵2種類をそれぞれ同じレシピでつくりました。 ぜひ、食べ比べてみてください。 美味しくたまごを感じていただけたら幸いです。 【シンプルに卵を美味しく感じてもらえるように】 まずは、シンプルなレシピを調べて、いわゆる昔ながらの美味しいプリンができたり より卵を感じてもらうために、卵の量を多くして、多くして、美味しい甘い卵焼きできたり逆に卵の必要性を確かめるために、卵の量を減らして、美味しいミルクプリンができたり生クリームやバイラエッセンスを加えて、ただただ美味しいプリンができたり色々寄り道しながらも ・たまご:100g(黄身70g、白身30g) ・県産牛乳:210g ・てんさい糖:43g 以上のレシピにたどり着きました。 シンプルだけど、一つ一つの素材を厳選してつくりました。 美味しく卵を感じて頂けたら幸いです。 【シンプルだからこそ!?】 上原養鶏場では、“鶏本来の力”というものを観察する目的で、5種類の鶏さんを育てています。 その中から ・ジュリアライト(一般的な白卵を産んでくれる鶏さん) ・ボリスブラウン(一般的な赤卵を産んでくれる鶏さん) ・アローカナ(南米チリ原産の青い卵を産む鶏さん) の3種類の鶏さんの卵をそれぞれたどり着いたレシピで作って食べ比べると…結構違いを感じるかも! 白卵はあっさりとした美味しいさで、赤卵はより卵の風味を感じ、アローカナはさらに卵を感じ、上品な甘さも感じました。 同じレシピなのに違いがあるなんて、面白い発見でした! 上原養鶏場のプリンはより卵を感じた、赤卵を使ったプリンとアローカナを使ったプリンの2種類をご用意しています。 ぜひ食べ比べてみてください。 また、シンプルがゆえに蒸し加減でプリンの味わいが結構変わります。 しっかりと固めるよりも、トロトロ滑らかな方が、甘みも卵の風味も感じる気がするので 滑らかよりに仕上げられるように調整しています。 しかし、固めもなかなか癖になるので、皆様の好みもお聞かせいただけたら嬉しいです。 【罪悪感のない美味しいおやつに】 ふと思って調べてみたら、プリンって主に牛乳と卵からできていて、良質タンパク質たっぷりの栄養満点なスイーツなのかも! さらに甘さ控えめに作っているのですが、砂糖の種類にもこだわりました! 健康を気にしている方に人気のある”てんさい糖” てんさい糖は、普通の砂糖(上白糖、グラニュー糖)と比べると ・ミネラルなどの栄養素が残っている ・腸内環境を整える天然のオリゴ糖が含まれている ・血糖値の上昇が緩やか といった体に優しいお砂糖と言われています! 体にも美味しいので、ぜひとも自分へのご褒美やお土産にいかがでしょうか。 また我慢できないときの間食や夜食としてもお勧めかも。4.92 / 38件のレビュー この商品の購入はコチラ
世の中には美味しいプリンがあふれていますが、日々試行錯誤しながらも上原養鶏場が考える“健康”になるようにと大切に育てた鶏さんが産んでくれた“たまご”の魅力を
知ってもらう一つのキッカケになってほしいという思いでつくりました。
・こだわりアローカナの卵たっぷり「しあわせのプリン」
・こだわりボリスブラウンの卵たっぷり「はっこう卵のプリン」
卵2種類をそれぞれ同じレシピでつくりました。
ぜひ、食べ比べてみてください。
美味しくたまごを感じていただけたら幸いです。
【シンプルに卵を美味しく感じてもらえるように】
まずは、シンプルなレシピを調べて、いわゆる昔ながらの美味しいプリンができたり
より卵を感じてもらうために、卵の量を多くして、多くして、美味しい甘い卵焼きできたり逆に卵の必要性を確かめるために、卵の量を減らして、美味しいミルクプリンができたり生クリームやバイラエッセンスを加えて、ただただ美味しいプリンができたり色々寄り道しながらも
・たまご:100g(黄身70g、白身30g)
・県産牛乳:210g
・てんさい糖:43g
以上のレシピにたどり着きました。
シンプルだけど、一つ一つの素材を厳選してつくりました。
美味しく卵を感じて頂けたら幸いです。
【シンプルだからこそ!?】
上原養鶏場では、“鶏本来の力”というものを観察する目的で、5種類の鶏さんを育てています。
その中から
・ジュリアライト(一般的な白卵を産んでくれる鶏さん)
・ボリスブラウン(一般的な赤卵を産んでくれる鶏さん)
・アローカナ(南米チリ原産の青い卵を産む鶏さん)
の3種類の鶏さんの卵をそれぞれたどり着いたレシピで作って食べ比べると…結構違いを感じるかも!
白卵はあっさりとした美味しいさで、赤卵はより卵の風味を感じ、アローカナはさらに卵を感じ、上品な甘さも感じました。
同じレシピなのに違いがあるなんて、面白い発見でした!
上原養鶏場のプリンはより卵を感じた、赤卵を使ったプリンとアローカナを使ったプリンの2種類をご用意しています。
ぜひ食べ比べてみてください。
また、シンプルがゆえに蒸し加減でプリンの味わいが結構変わります。
しっかりと固めるよりも、トロトロ滑らかな方が、甘みも卵の風味も感じる気がするので
滑らかよりに仕上げられるように調整しています。
しかし、固めもなかなか癖になるので、皆様の好みもお聞かせいただけたら嬉しいです。
【罪悪感のない美味しいおやつに】
ふと思って調べてみたら、プリンって主に牛乳と卵からできていて、良質タンパク質たっぷりの栄養満点なスイーツなのかも!
さらに甘さ控えめに作っているのですが、砂糖の種類にもこだわりました!
健康を気にしている方に人気のある”てんさい糖”
てんさい糖は、普通の砂糖(上白糖、グラニュー糖)と比べると
・ミネラルなどの栄養素が残っている
・腸内環境を整える天然のオリゴ糖が含まれている
・血糖値の上昇が緩やか
といった体に優しいお砂糖と言われています!
体にも美味しいので、ぜひとも自分へのご褒美やお土産にいかがでしょうか。
また我慢できないときの間食や夜食としてもお勧めかも。