いつもの料理がちょっと豪華に!手火山製法 糸かつを|モニター sumikoさん
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モニターレポート
かつおは、我が家の食卓に欠かせない存在です。
お豆腐料理やサラダを食べる際に、かつおをかけていただくのが我が家の定番です。
早速、手火山製法 糸かつををいただいてみました。
袋を開けると、かつおのいい香りがします。
普段食べているかつをと違って、細かく削られているので見た目もおいしそう。
これはインスタ映えしそうですよ。
特に糸かつをは、サラダにオススメ!
糸かつをは、かつおの旨味を舌で”堪能”できるように糸状に
削った商品なんですね。その通り、かつおの旨味が凝縮されている感じ。
豆腐サラダを早速作ってみました。
水菜と豆腐のサラダです。
糸かつをは、しっかりだけど軽やかな感じ。
しっかりした食感があるんだけど、バランスもとれた一品!
華やかに口の中で広がる鰹本来の香りと旨みを楽しむことができます。
冷奴に、水菜のサラダに、豆腐のサラダに、
パパっとかけるだけでなんだかおしゃれに見えますね。
私のお気に入りの食べ方は、アツアツのご飯にのせて食べること。
おしょうゆを垂らしていただくと、とにかく美味しいのです。
さらに、ダシをとっても全く濁らないと評判なんですよ。
料理の腕がワンランクUPしそうな予感!
ちなみに手火山製法 糸かつをですが伝統的な製造方法なんですね。
ベトナムのダナンの地に手火山製法を継承し、
水揚げされた新鮮な生鰹を安心安全の徹底した品質管理のもと加工されています。
ベトナムダナンには旅したことのある私。
ベトナムダナンの鰹なんて懐かしいです!
美味しくて、料理の見た目を豪華にしてくれる
糸かつをは、主婦にとってうれしいですね。
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