◆手火山製法 糸かつを◆|モニター まー♥さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 匠創海様の『手火山製法 糸かつを』をモニターさせていただきました。
「手火山製法」とは存じ上げなかったので調べましたところ鰹節を作るときに燻製させる製法の事で
現在では、手火山製法で鰹節を製造する工場はほとんどないそうです。
手間がかかることと高度な技術が必要とされるからなのだそうです。
そんなこだわりのある製法で作られた糸かつをは、糸状に削られた鰹節です。
かつおの旨味を舌で堪能できるよう糸状になっているそうです。
ちょっと見たことがない削り方ですね。
早速、糸かつをを使って以前から作ってみたかったトイプードルおにぎりを作ってみました。
糸状に削られた鰹節が愛犬の毛の雰囲気にソックリでトイプードルをすてきに演出できました。
豆腐サラダ冷しうどんにもかけてみましたよ。
糸状にになっているので食べやすくカツオの香りも感じることができおいしくいただきました。
手火山製法を知ることができその鰹節を食べることができ貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを
なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを 花かつお用の荒節を、そのまま食べ...