糸かつを食べてみた。|モニター ぷーさんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回は株式会社 匠創海様から頂いた糸かつを食べてみました!こちらのかつをに使われているかつを節はベトナム工場で
作られているんです!
繊細で美しい糸削りに感動!
封を開けた瞬間
ふわ~っと香るかつをの香りが
凄かったです!! いつもスーパーで買う鰹節とは全然違いました!
そのまま1口食べてみると口の中に鰹節の香りが広がって最高です。
糸かつをは冷奴やおひたし、サラダに
おすすめだそうです!
さっそく冷奴にふりかけてみました( ˘ᵕ˘ )
冷奴の上で踊る糸かつを!!
いつもと同じスーパーで格安で購入してる冷奴なのに糸かつをと合わせるだけで
別格の味に!!
かつをの風味がとても感じられる
鰹節です。今度はおひたし作って合わせよう!旦那も感動してました。
その証拠にお酒のアテにそのまま食べてた。貴重なのに~!
その後必死で糸かつを死守しました!
その結果
翌朝、旦那より言われたのは
「おにぎりに昨日のかつを入れてほしいな」
超気に入ったみたい!!
ちなみに、うちの旦那こんなことも言ってたな 「他の種類も食べたいなー。」 他にもたくさん種類あるんです、、
花かつを、粉かつを などなど
とても美味しい糸かつをでした!
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを
なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを 花かつお用の荒節を、そのまま食べ...