香りと旨味が堪能できます|モニター いちりんごさん

 

モニターレポート

香りと旨味が堪能できます

いちりんごさん (40代 / 女性)

 2020/06/23

株式会社匠創海さんの『糸かつを』

新鮮な生鰹を『手火山製法』で
じっくり熟成させています。
鰹本来の香りと旨味を
堪能できます。

そのまま食べても美味しいように
糸削りに仕上がっています。

封を開けると
鰹の香りが濃厚でびっくり!
いつもスーパーで購入している
鰹節と比べると香りから
違いがわかりました。

くるんくるんな
糸削りは
パリッとしていながら
ふわふわです。
こんな感じのは初めてです!

定番の冷奴にかけました。
糸かつをは
振りかけてしばらくしても
べちゃッとならなく
きちんと食感がわかり美味しいです。
べちゃッとしないから見た目もいいですね♥︎

サラダにもおすすめとあり
大根サラダにトッピング?
いつものサラダが豪華になり
見た目もやっぱりいいです♥︎
見た目も味もいいのは
うれしいですよね♥︎

糸かつをは
どんなお料理にでも合うので
大活躍しています。

糸かつをの鰹は
ベトナム工場で加工され
和歌山県の『カツオの学校』で
削っているそうです。
『カツオの学校』とは
廃校になった小学校を利用し
設立した削り工場と鰹のイロハを
学ぶことができる施設です。
工場見学や削り体験など
なんだか楽しそうですね♥︎















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