手火山製法 糸かつをを食べてみた件|モニター クミリアさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手火山製法の糸かつをを食べてみました。
よく見かけるかつお節とはちょっと違うんです。
見た目も違います。カーリーヘアーのような愛嬌のあるかつお節です。
色も綺麗です。赤みがあって美味しそう。薄いより濃い色のかつお節の方が綺麗ですよね。
本来のうまみを味わえる糸削りは初体験です。
暑くなってきたので食べる機会が増える冷奴にかけたり、麺類に振りかけても美味しいです。
私が最近はまっている食べ方は、たまねぎにかけるのが好き。
見た目が殺風景なたまねぎバーガーにたっぷりかけると華やかになりました。
お料理を盛り付ける時に高さを出すといい感じに仕上がりますね。
普通のかつお節はすぐにふんわり感が無くなってしまいますよね。
糸かつをはペタンコにならないのでとっても使いやすいですよ。
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを
なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを 花かつお用の荒節を、そのまま食べ...