匠創海〝手火山製法 糸かつを〟|モニター Rieさん

 

モニターレポート

匠創海〝手火山製法 糸かつを〟

Rieさん (30代 / 女性)

 2020/08/12

株式会社 匠創海の〝手火山製法かつを〟をお試しさせていただきました^ ^

「手火山製法」とは伝統的な製造方法で作られる高品質な鰹節のこと。じっくりと時間をかけて熟成された鰹は臭みが一切なく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっている鰹節。
株式会社 匠創海さまのグループ企業が操業するベトナムダナンの地のベトナム工場にこの「手火山製法」を継承し、水揚げされた生鰹を安心安全の徹底した品質管理のもと加工。その高品質な鰹節を和歌山県すさみ町にある〝カツオの学校〟で削っている新鮮な鰹節は鰹本来の香りと旨味をじっくり堪能できます。
この「手火山製法 糸かつを」はそのまま食べても美味しく、冷奴やおひたしにかけると相性抜群。見た目も美しい糸削りはサラダに掛けるのもオススメ!
我が子たちはおにぎりが大好きなので、おかかおにぎりを作りました。繊細で細かい鰹節なのでおにぎりを作りやすく、食べやすい!とてもお気に入りで簡単なものですが、ランチレパートリーが増えました^ ^

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを

同じ商品のモニターレポート

糸かつを

 2020/08/24

 なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを   花かつお用の荒節を、そのまま食べ...

細かさが上品

 2020/08/24

鰹節は子供の成長にもよいとわかっていて、常に常備していますが、いつもはコブクロに分かれたもので味...

鰹節はお料理に欠かせないアイテム。 いつも使っている鰹節は業務スーパーの粗削りの大容量のもの。 ...

このたびなすの揚げびたしを作ります! 半分に切ったなすを揚げて、醤油と水、砂糖、みりん、調理酒を混...

ごんすけさん

かつお節は、脳に良いと聞いてから子供にはなるべく摂取させたいなと思っていて、粉末にしてお味噌汁の...

手火山製法 糸かつをいただいてみました。 こちらの商品は、かつをの旨味を舌で”堪能”できるように糸状...

◎手火山製法 糸かつを◎ 糸状に削られたかつお節をお試しさせて頂いています 江戸時代から伝わる伝...

 袋を開けると、ふんわりとかつをの良い香りが漂います。糸削りに仕上げられたかつを節で、食べた時の...

『手火山製法 糸かつを』 使ってみたo(^o^)o ?そのまま食べても美味しい糸削りに仕上げており、冷奴...

糸かつお

 2020/07/06

かつお節は大好きで、ご飯に乗せて醤油をかけたり、納豆に混ぜたり、冷奴に乗せたりと、よく食べます。 ...

株式会社 匠創海様の『手火山製法 糸かつを』をモニターさせていただきました。 「手火山製法」と...

いちりんごさん

株式会社匠創海さんの『糸かつを』  新鮮な生鰹を『手火山製法』で じっくり熟成させています。 ...

普段見慣れているかつお節よりも細くて少し長めでした。いつもは小袋で小分けのものを使っているのです...

りありんさん

鰹節が好きすぎる二人。 気がつけば鰹節の袋を抱えて おやつにパクパク食べています? そんは鰹節大好...

かつおは、我が家の食卓に欠かせない存在です。 お豆腐料理やサラダを食べる際に、かつおをかけていた...

メーカーによって鰹節の味や香りに違いって出るものなのかな?と疑問に思っていたところ、タイミング良く...

コエタス様より当選をいただき 匠創海様の糸かつをお試しさせていただきました。 手火山製法の無添加...

今回は株式会社 匠創海様から頂いた糸かつを食べてみました!こちらのかつをに使われているかつを節はベ...

手火山製法の糸かつをを食べてみました。 よく見かけるかつお節とはちょっと違うんです。 見た目も違...