匠創海〝手火山製法 糸かつを〟|モニター Rieさん
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モニターレポート
株式会社 匠創海の〝手火山製法かつを〟をお試しさせていただきました^ ^
「手火山製法」とは伝統的な製造方法で作られる高品質な鰹節のこと。じっくりと時間をかけて熟成された鰹は臭みが一切なく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっている鰹節。
株式会社 匠創海さまのグループ企業が操業するベトナムダナンの地のベトナム工場にこの「手火山製法」を継承し、水揚げされた生鰹を安心安全の徹底した品質管理のもと加工。その高品質な鰹節を和歌山県すさみ町にある〝カツオの学校〟で削っている新鮮な鰹節は鰹本来の香りと旨味をじっくり堪能できます。
この「手火山製法 糸かつを」はそのまま食べても美味しく、冷奴やおひたしにかけると相性抜群。見た目も美しい糸削りはサラダに掛けるのもオススメ!
我が子たちはおにぎりが大好きなので、おかかおにぎりを作りました。繊細で細かい鰹節なのでおにぎりを作りやすく、食べやすい!とてもお気に入りで簡単なものですが、ランチレパートリーが増えました^ ^
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手火山製法 糸かつを
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