鰹本来の香りと旨み ♡ 手火山製法 糸かつを|モニター めいさん

 

モニターレポート

鰹本来の香りと旨み ♡ 手火山製法 糸かつを

めいさん (50代 / 女性)

 2020/07/20

◎手火山製法 糸かつを◎

糸状に削られたかつお節をお試しさせて頂いています

江戸時代から伝わる伝統的な手火山製法で仕上げられたかつおの旨味を舌で堪能できるように糸状に削ったかつお節なんですって!

とても細やかな糸状になっていてふわふわした感じ♡

とってもキレイなかつお節です

サラダにおススメとの事なので早速、レタスやきゅうり、玉ねぎスライスなどにどかっと糸かつをを乗せて

ドレッシングではなくごま油とお醤油をささっと回しかけて、ちゃちゃっと混ぜただけで激ウマサラダの出来上がり~!

花かつおはべっとり貼りつく食感があるのが、糸状になっているととても軽い食感で頂けて、かつおそのものの味がとても繊細でかなりの美味しさ

これならいくらでもサラダが食べれちゃう♪

出汁をとっても濁りのない美味しいお出汁がとれるようですが、ちょっともったいないので(笑)

のり弁にもピッタリ

かつおの風味がしっかりしているから、海苔とお醤油も少な目にしてもとっても美味しく仕上がります☝

大根おろしに糸かつををたっぷり混ぜて、軽くお醤油をかけるだけで、さっぱりとした立派なおつまみに

楽天市場に店舗があるから、いつでも購入できるのも嬉しいところ。

糸かつをだけでなく、花かつをや厚削り、粉かつをなど美味しそうなかつをがたくさん。1000円のお試しセットも気になるー

廃校になった学校が工場になった「カツオの学校」として使われているのもとても興味深いです

とっても美味しい糸かつを。シンプルな素材を最大限生かせるとっても美味しいかつお節です♡

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを

同じ商品のモニターレポート

糸かつを

 2020/08/24

 なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを   花かつお用の荒節を、そのまま食べ...

細かさが上品

 2020/08/24

鰹節は子供の成長にもよいとわかっていて、常に常備していますが、いつもはコブクロに分かれたもので味...

鰹節はお料理に欠かせないアイテム。 いつも使っている鰹節は業務スーパーの粗削りの大容量のもの。 ...

株式会社 匠創海の〝手火山製法かつを〟をお試しさせていただきました^ ^ 「手火山製法」とは伝統的...

このたびなすの揚げびたしを作ります! 半分に切ったなすを揚げて、醤油と水、砂糖、みりん、調理酒を混...

ごんすけさん

かつお節は、脳に良いと聞いてから子供にはなるべく摂取させたいなと思っていて、粉末にしてお味噌汁の...

手火山製法 糸かつをいただいてみました。 こちらの商品は、かつをの旨味を舌で”堪能”できるように糸状...

 袋を開けると、ふんわりとかつをの良い香りが漂います。糸削りに仕上げられたかつを節で、食べた時の...

『手火山製法 糸かつを』 使ってみたo(^o^)o ?そのまま食べても美味しい糸削りに仕上げており、冷奴...

糸かつお

 2020/07/06

かつお節は大好きで、ご飯に乗せて醤油をかけたり、納豆に混ぜたり、冷奴に乗せたりと、よく食べます。 ...

株式会社 匠創海様の『手火山製法 糸かつを』をモニターさせていただきました。 「手火山製法」と...

いちりんごさん

株式会社匠創海さんの『糸かつを』  新鮮な生鰹を『手火山製法』で じっくり熟成させています。 ...

普段見慣れているかつお節よりも細くて少し長めでした。いつもは小袋で小分けのものを使っているのです...

りありんさん

鰹節が好きすぎる二人。 気がつけば鰹節の袋を抱えて おやつにパクパク食べています? そんは鰹節大好...

かつおは、我が家の食卓に欠かせない存在です。 お豆腐料理やサラダを食べる際に、かつおをかけていた...

メーカーによって鰹節の味や香りに違いって出るものなのかな?と疑問に思っていたところ、タイミング良く...

コエタス様より当選をいただき 匠創海様の糸かつをお試しさせていただきました。 手火山製法の無添加...

今回は株式会社 匠創海様から頂いた糸かつを食べてみました!こちらのかつをに使われているかつを節はベ...

手火山製法の糸かつをを食べてみました。 よく見かけるかつお節とはちょっと違うんです。 見た目も違...