鰹本来の香りと旨み ♡ 手火山製法 糸かつを|モニター めいさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
◎手火山製法 糸かつを◎
糸状に削られたかつお節をお試しさせて頂いています
江戸時代から伝わる伝統的な手火山製法で仕上げられたかつおの旨味を舌で堪能できるように糸状に削ったかつお節なんですって!
とても細やかな糸状になっていてふわふわした感じ♡
とってもキレイなかつお節です
サラダにおススメとの事なので早速、レタスやきゅうり、玉ねぎスライスなどにどかっと糸かつをを乗せて
ドレッシングではなくごま油とお醤油をささっと回しかけて、ちゃちゃっと混ぜただけで激ウマサラダの出来上がり~!
花かつおはべっとり貼りつく食感があるのが、糸状になっているととても軽い食感で頂けて、かつおそのものの味がとても繊細でかなりの美味しさ
これならいくらでもサラダが食べれちゃう♪
出汁をとっても濁りのない美味しいお出汁がとれるようですが、ちょっともったいないので(笑)
のり弁にもピッタリ
かつおの風味がしっかりしているから、海苔とお醤油も少な目にしてもとっても美味しく仕上がります☝
大根おろしに糸かつををたっぷり混ぜて、軽くお醤油をかけるだけで、さっぱりとした立派なおつまみに
楽天市場に店舗があるから、いつでも購入できるのも嬉しいところ。
糸かつをだけでなく、花かつをや厚削り、粉かつをなど美味しそうなかつをがたくさん。1000円のお試しセットも気になるー
廃校になった学校が工場になった「カツオの学校」として使われているのもとても興味深いです
とっても美味しい糸かつを。シンプルな素材を最大限生かせるとっても美味しいかつお節です♡
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 糸かつを
なめらかな口溶けがたまらない! 手火山製法 糸かつを 花かつお用の荒節を、そのまま食べ...