たった1分、美味しいラーメン|モニター Lukia@専業ママさん
休日のお昼は、ラーメン率が高い我が家です
だって、ラーメンって美味しいんだもん
コロナウイルスが流行る前は、お店でラーメンを休日に食べるのがお楽しみでした
しかし、今はさすがに出歩くことができないので・・・
お家ラーメンを楽しむという週末です
最近は、通販でラーメンも美味しそうなのがたくさんあって・・・どれにしようかと悩んぢゃいます
秋田比内地鶏ラーメンは、秋田の麺や林泉堂さんの商品です
本店、楽天、yahoo、Amazonと購入できるお店がたくさんあります
秋田比内地鶏ラーメンは、常温保存可能
常温で約1か月です
美味しいお召し上がり方は、
①あらかじめ丼とスープをお湯で温めます
②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れます
約1分で麺はゆであがります
③添付の濃縮スープを丼に入れ、300ccのお湯を注ぎ、スープの準備をします
④ゆであがった麺を湯切りし、丼に入れて食べます
好きな具材を乗せてもOK
たったこれだけで美味しいラーメンが食べられるなんて幸せ
早速、丼を温めました
これをしているのとしていないのでは大違い
熱々の美味しいラーメンを堪能するために、絶対欠かせない下準備です
それから、作っていきました
今日は、初めて秋田比内地鶏ラーメンを食べるので素ラーメンでいただき、からの具は卵とネギでできるだけスープの味が変わらない具を入れました
出来上がった、スープの黄金色に目を奪われます
きらきらして綺麗な透き通ったスープでした
飲んでみると、あっさりしているのに、コクがある
ぐいぐいと飲んでしまいます
あっさりしているから、飲みやすく、すっきり堪能しやすいです
麺も細麺、でも、スープがしっかり絡んで美味しい
もっちりしていて、細麺なのにこのモッチリ感・・・意外な食感
スープを飲みつつ、麺も楽しみます
素ラーメンを楽しんだ後は、卵とネギをトッピング
あっさりしている秋田比内地鶏ラーメンにネギをかけるとまたあっさり感が増して美味しくなりました
シャキシャキとした食感が合わさってまた、違う味で美味しかったです
卵をあえて、ポーチドエッグにし、まろやかさをプラス
たまらないです
最後に残ったスープは、捨てるのももったいなく、ご飯を入れて食べました
最後の1滴まで、大事に食べました
とっても美味しいからこそ1滴も残さず食べたかった
美味しい秋田比内地鶏ラーメンおすすめです
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08241547_5f436273831d9.jpg)
秋田比内地鶏ラーメン
秋田比内地鶏ラーメン♡ 秋田の横手市にある、秋田の麺屋 林泉堂の 生ラーメン。 夫の親戚が横手市...