地鶏の旨味が凄い!コクと旨味しっかりのラーメン!|モニター Koiさん
「秋田比内地鶏ラーメン」をいただいてみました!
昔からラーメンが大好きで、美味しいラーメン屋があると聞けば飛んで食べに行くほど。
九州なので豚骨ラーメンが主流なのですが、たまには違うラーメンも食べたいと感じていました。
しかし豚骨ラーメンを売りにしているお店が殆どです。
今回は秋田比内地鶏ラーメンとのことで、九州人の私にとってはなかなか新鮮。
早速いただいてみました!
箱を開けるとフィルム包装の麺が4玉、スープが4つ。
麺は茹でる前の物で麺に粉がついている状態です。
作り方は簡単!
①あらかじめ丼とスープをお湯で温める。
②たっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れる。
③スープを丼に入れ、300ccのお湯を注ぐ。
④麺が茹であがったらお湯を切り、用意した丼に入れ、お好みの具材で盛り付け!
これで完成です♪
少し縮れ麺で、黄色がかった艶のある麺。
かなり私好みです!
完成したラーメンからは、地鶏出汁の良い香りと、香ばしい香り。
スープは思いの外、色も薄く、透き通っていてキラキラ♪
早速スープを一口。
口に入れた瞬間に地鶏出汁の良い香りが口の中に広がって、しっかりとしたコクやまろやかさを感じます。
塩味も効いてあっさりしているかと思いきや、鶏の脂でこってり感も。
麺はツルツルと喉越しが良く、スープが良く絡み、一度食べたらもう止まらない!
無我夢中で食べるって、こういうことを言うのかなと(笑)
もう一杯食べたいと、癖になりそうなラーメンでした。
【秋田比内地鶏ラーメンの特徴】
・20年連続モンドセレクション受賞
・ストックに便利な長期保存タイプ
・日本三大美味鶏「比内地鶏」
・ふんわり繊細でコシのある卵麺
・着色料一切不要
・カロリー控えめだからダイエットや夜食に
こだわりの美味しいラーメンが自宅で食べられるのは本当に嬉しいですし、お値段もかなりリーズナブル!
常温で約1ヶ月保存が効くので、自宅にストックしておくのにちょうど良いですね♪
リピートしたい!と思えるラーメンでした!
気になる方は是非是非チェックしてみてくださいね♪
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