林泉堂株式会社「秋田ご当地ラーメン」|モニター キンキキさん
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モニターレポート
秋田県で昔から親しまれる林泉堂のオリジナルご当地麺。
秋田の方はご存じだと思いますが、林泉堂~ぼんぼぼんぼん、CMで有名みたいですね。
・秋田比内地鶏ラーメン
・秋田比内地鶏旨味噌
・秋田比内地鶏コク醤油
・中華そば
・十文字
・冷たい秋田比内地鶏
↑この中から「秋田比内地鶏コク醤油」をいただきました。
秋田比内地鶏コク醤油は、日本三大地鶏の1つ、秋田比内地鶏のガラと秋田県角館市にある嘉永六年創業の安藤醸造自慢の醤油を使用した一杯。
生麺だけど、常温で30日保存可能です。
麺本来のおいしさを味わっていただけるように、常に素材にこだわりできたての自家製面です。
<美味しい食べ方>
①あらかじめ、丼とスープをお湯で温めておきます。
②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れ、3分を目安に茹でます。
③スープを丼に入れ、300ccのお湯を注ぎます。
④麺が茹で上がったらよくお湯を切り、丼に入れます。
スープはお湯に混ざりやすいです。
熱々のお湯の方が美味しいです。
醤油のコクがあり、旨味もあって、麺ものど越しが良くて美味しいです。
全部の味を食べてみたくなりました。
おうち時間が長いので、本格的な秋田ラーメンを自宅で食べられるのは嬉しいです。
発送から2~3日でゆうパケットでのお届けで送料無料です。
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