とろみの精|モニター 夕さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
とろみの精
夕さん (30代 / 女性)
2019/04/15
粒子が細かいので、他の食材にとても馴染みやすいです。スプーンですくってみると違いが一目瞭然です。サラサラとしていて片栗粉のようなぎゅっとした塊になりにくいのがとてもよく分かります。それは実際に使用していても同様でダマになりにくくて大変使いやすいです。今回はとろみ付きのかき玉スープを作りました。火にかけた状態でも全くだまになることなくとろみを付けることができました。さっと溶けて失敗しにくいのも特長です。オブラートなのでもちろん匂いもないし、本来の味を損なうこともありません。また温度が高くないものにもとろみ付けができます。なので調理後のものでも簡単にとろみの調節ができます。単に料理のとろみ付けだけでなく、介護食や離乳食にも手軽に使用できるのが魅力的です。お椀毎にとろみの強さを変えられるので一家に一袋あると便利なものです。チャック付きの小袋に入っているので湿気らせてしまう心配もありません。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12071649_5c0a26017c4bd.jpg)
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
国産のでんぷんを使って作られた「とろみの精」を使ってみました。とろみの精は、サツマイモとジャガイ...