とろみの精で簡単わらび餅|モニター Hana*さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
とろみの精で簡単わらび餅
Hana*さん (30代 / 女性)
2019/04/19
とろみの精の特徴は…
✻ダマになりにくく、溶けやすい
✻温度が高くないものにもとろみ付けができる
✻粒子が細かいので他の食材に馴染みやすい
とろみの精を使って
簡単わらびを作ってみました(*^^*)♡
お湯100ccに大さじ1のとろみの精と
お好みでお砂糖を加えて
ムラがなくなるまで混ぜ混ぜ!
艶と粘りが出るまで十分混ぜたら
容器に移して冷蔵庫で1時間半冷やし
固まったら完成♫
めちゃくちゃ簡単だけど
めちゃくちゃ美味しい!!!
その他にもあんかけや
スープのとろみの付けなど
いろんな料理に使えちゃう★★★
ダマになりにくいのでオススメ!
#協和工業 #協和工業株式会社 #とろみの精 #とろみ付け #簡単わらび餅 #手作りわらび餅 #あんかけ #スープ #コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
国産のでんぷんを使って作られた「とろみの精」を使ってみました。とろみの精は、サツマイモとジャガイ...