常温とろみづけでカンタン離乳食「とろみの精」|モニター miori.aさん

 

モニターレポート

常温とろみづけでカンタン離乳食「とろみの精」

miori.aさん (30代 / 女性)

 2019/05/28

「とろみの精」は、澱粉をアルファ化(糊化)して作られたオブラートを顆粒にしたもの。
そのままふりかけて混ぜるだけで、とろみづけができてしまうものなんですよ。

本品のすごいところは、普通の片栗粉と違って水で溶く必要はないし、加熱の必要のないものにもとろみづけができてしまうところ!
しかも、他の食材に馴染みやすいので、料理が格段にしやすくなります。
ちなみにーーーですが、とろみをつけたあと冷蔵庫で冷やせば、わらび餅や新食感のもっちりゼリーも作れちゃうそうですよ。


次女の離乳食に使ってみました。

普段ならできた料理を取り分ける→小鍋で温める→水溶き片栗粉でとろみをつける→完成だけど熱すぎて食べられない! ところ、
本品なら常温でもとろみがつくからすぐに食べられる!
時短すぎる〜〜〜!!

大人用のお味噌汁とおかずの鮭を取り分けた朝ごはん「和風パスタ」がカンタンに完成♪
(パスタはまとめて茹でて冷凍したもの)
うちの次女とにかく早起きなので、朝食時間はすでに腹べこ。
写真の通り、ご飯ができるとすぐにやってきます。
今まですぐに食べさせられなかったのですが、本品のおかげで待たずに食べられる!

現在1歳4ヶ月ーーー離乳食が始まって11ヶ月がすぎている。。。
離乳食完了期が終わるのも後わずか。
こんなに便利な本品ともっと早く出会っていれば良かった!! と後悔が襲っているところです。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

国産のでんぷんを使って作られた「とろみの精」を使ってみました。とろみの精は、サツマイモとジャガイ...

とろみの精をお試し出来て大満足です。いつもはとろみを出すのには、片栗粉を使っていました。片栗粉っ...

片栗粉の時はお水で溶いた後、他の作業をしていると 「あ、また固まった」ということが多かったですが...

コエタス経由で協和食品工業株式会社様よりとろみの精 お試しさせて頂きました こちらはとろみ付け...

水溶き片栗粉でとろみをつけるとダマになってしまう、私のような主婦に朗報です。 そのままふりかけて...

協和食品工業 とろみの精 130g 顆粒オブラート 微顆粒状アルファ澱粉 増粘、とろみ付け、ゲル...

レインボーさん

便利な商品が世の中にあるんですね。 感心しました。 ホント、そんな事言っちゃう商品です! とろみ...

とろみの精、届きました! 片栗粉とは違ってキラキラしています。 オブラートを粉末にしたものだという...

Hana*さん

とろみの精の特徴は… ✻ダマになりにくく、溶けやすい ✻温度が高くないものにもとろみ付けができる ✻...

とろみの精

 2019/04/17

とろみの精、使ってみました。 揚げ出し豆腐とか麻婆茄子とか麻婆豆腐とか中華丼とか青椒肉絲とか中...

賞味期限 2019年11月30日 インスタントタイプのとろみ付け商品。 嚥下機能が低下した方のとろみ付...

㈱協和食品工業様から頂きました、 こちらの【とろみの精】。 私は去年の10月にもお試しさせて頂き、 ...

とろみの精

 2019/04/15
さん

粒子が細かいので、他の食材にとても馴染みやすいです。スプーンですくってみると違いが一目瞭然です。...

オブラートが顆粒になった「とろみの精」です。もう、これ本当に重宝しています! 水溶き片栗粉を作る...