だまにならない~|モニター ちーのママさん
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モニターレポート
とろみの精をお試し出来て大満足です。いつもはとろみを出すのには、片栗粉を使っていました。片栗粉ってちゃんと溶かせてなかったりしたら、ダマになったりしてしまう時があります。これは、顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいらしいです。
厚揚げにとろみをつけてみました。ダマになることなくトロミを出すことができました。麻婆豆腐やカレーうどんにも使用してみました。どの料理をしてもいい感じのトロミがつきます。しかも高い温度じゃなくてもとろむから助かります。冷蔵庫で冷やすとゼリーも作れるみたいです。これからも、いろんな料理に使用したいです。
素敵な商品ありがとうございました。
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