国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精|モニター まちこさん

 

モニターレポート

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

まちこさん (30代 / 女性)

 2019/04/12

オブラートが顆粒になった「とろみの精」です。もう、これ本当に重宝しています!

水溶き片栗粉を作ると、お皿一つ洗い物増えますよね?この「とろみの精」があれば、袋からそのまま、パッパッと入れるだけで、水溶き片栗粉と同じようにとろみがつきます!

粉末に比べて顆粒の粒が大きいですが、問題なくダマにならずに、キレイに溶けきります!

私が1番よく利用しているのは、野菜炒め(本当に家の残り物と醤油とか料理酒とか適当に味付けするやつ)に、最後にこの「とろみの精」をふりかけています!

そしたら、汁だくで、食欲があまりわかない野菜炒めが、少しとろみがついて、食べやすく、美味しくなるのです\(^o^)/

そんなこんなで、片栗粉をほぼ使わない我が家ですが、この「とろみの精」片栗粉の代わりに、スイーツにも使えます!

2歳の娘と、焼きチョコを作りました♪

湯煎したチョコに、薄力粉と「とろみの精」を1:1で入れて、混ぜてオーブンで焼くだけです(*ノ▽ノ)

めちゃくちゃ美味しくサックリできます!こーなってくると、本当に片栗粉いらないです(笑)

冷蔵庫で冷やすと、さらにもっちりするので、ゼリーやわらび餅作りにも、最適なんだとか♪

次女の離乳食後期の食事作りにも、もちろん大活躍中です(o^-^o)

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

国産のでんぷんを使って作られた「とろみの精」を使ってみました。とろみの精は、サツマイモとジャガイ...

とろみの精をお試し出来て大満足です。いつもはとろみを出すのには、片栗粉を使っていました。片栗粉っ...

「とろみの精」は、澱粉をアルファ化(糊化)して作られたオブラートを顆粒にしたもの。 そのままふりか...

片栗粉の時はお水で溶いた後、他の作業をしていると 「あ、また固まった」ということが多かったですが...

コエタス経由で協和食品工業株式会社様よりとろみの精 お試しさせて頂きました こちらはとろみ付け...

水溶き片栗粉でとろみをつけるとダマになってしまう、私のような主婦に朗報です。 そのままふりかけて...

協和食品工業 とろみの精 130g 顆粒オブラート 微顆粒状アルファ澱粉 増粘、とろみ付け、ゲル...

レインボーさん

便利な商品が世の中にあるんですね。 感心しました。 ホント、そんな事言っちゃう商品です! とろみ...

とろみの精、届きました! 片栗粉とは違ってキラキラしています。 オブラートを粉末にしたものだという...

Hana*さん

とろみの精の特徴は… ✻ダマになりにくく、溶けやすい ✻温度が高くないものにもとろみ付けができる ✻...

とろみの精

 2019/04/17

とろみの精、使ってみました。 揚げ出し豆腐とか麻婆茄子とか麻婆豆腐とか中華丼とか青椒肉絲とか中...

賞味期限 2019年11月30日 インスタントタイプのとろみ付け商品。 嚥下機能が低下した方のとろみ付...

㈱協和食品工業様から頂きました、 こちらの【とろみの精】。 私は去年の10月にもお試しさせて頂き、 ...

とろみの精

 2019/04/15
さん

粒子が細かいので、他の食材にとても馴染みやすいです。スプーンですくってみると違いが一目瞭然です。...