ふっくら甘くて美味しいお米|モニター ずーみんさん
この度は、金崎さんちのお米を食べる機会を頂き、本当にありがとうございます!
日本人は、やっぱり米!
昔からごはんが好きで、パンや麺はほとんど食べません。ほとんど毎日3食、米を食べる生活です。特に私は、アスリートなので、米は重要なエネルギー源です。
大会の賞品としても、美味しい米を頂くことがあり、今までも色々な地域の美味しい米を食べたことはありますが、この金崎さんちのお米は、食べてみて、納得の美味しさです!!!
まず、炊きたてのごはんの米の粒がふっくらしていて、でかい!!
そして、艶やか!!
食べてみると、甘い~☺️
こんなに甘いお米は初めてです。
噛めば噛むほど、お米の甘さが出てくる感じ。
米だけで何杯でもいけちゃいますが、おにぎりにしてトレーニングの後に食べてみると、冷めても全然美味しい!
私は、かためのごはんが好きなので、冷めたごはんも好きですが、この金崎さんちのお米で炊いたごはんは、冷めても味が落ちず、甘さもしっかり感じられます。塩むすびか、梅干しか、昆布のおにぎりくらいシンプルなのが、米の味が引き立って、美味しいかな、と思います。
皇室献上米に選ばれたのも頷けます。
金崎さんちのお米とは?
飯山産コシヒカリ
飯山産キヌヒカリ
信州飯山といえば、有名な米どころ。
✔️農薬5割減·化学肥料6割減の環境に優しい特別栽培米
✔️田んぼへの施肥量を極力減らし、通常よりも1週間早めに収穫を行う斬新な栽培方法で、「甘み、ツヤ、粘り」を最大限に生み出す
✔️信州の有名な涌井清水の湧き水と雪解け水を使って育てたお米。やっぱり米は水が、大事!また、収穫間際の昼夜の気温差が非常に大きいため、つやと甘みのある美味しいお米ができる。
✔️注文を受けたその日に、玄米から精米して袋詰めして発送するため、新鮮!(米も精米したら早く食べないと味が落ちる)
お米の美味しい炊き方のパンフレットも一緒に入っていて、嬉しいです!
美味しいごはんを食べると幸せな気持ちになれるし、それだけ体も心も喜んで、ハッピーに健康になれるし、パワーアップできると思います。
毎日食べるごはんだから、せっかく食べるなら、美味しい米を、ちゃんと美味しい炊き方で、炊飯器もいいものを使うべきだよなぁと思います!
金崎さんちのお米、たくさんの人に食べてみて欲しいお米です!
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
いつもはスーパーで安って思った時に買う事が多いお米ですがそんな庶民の舌でも美味しいお米はすぐにわ...