金崎さんちのお米|モニター きーちゃんさん
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モニターレポート
平成13年 新嘗祭献穀米・皇室献上米になった
飯山産コシヒカリは混じり気のない本物のお米
オリジナルの有機肥料を使用
収穫時期を少し早めることで
ご飯に抜群のツヤが生まれ
冷めても美味しいお米が収穫できます?
今回は金崎さんちのお米をお試しさせて頂きました?
実際に炊いてみました?
きっちり計り
目盛りもきっちり
そして
夏は20分 冬は1時間
しっかりお米に浸透させてから炊きます?
炊き上がったら10~15分蒸らし
ふんわりと混ぜ合わせると
ふっくらしたお米が炊き上がります✨
日本でも有数の豪雪地帯といわれる
長野県最北端飯山市で約40ha(東京ドーム約8個分)の面積でお米を栽培している
米作り農家さんなんだそうです??
今回色々なおかずを乗せて食べました?
いやぁ~本当久しぶりこんな美味しいお米食べたなって感じがしました?
これこそお米だって思えるお米だって
思いました✨
米粒がしっかりしているし
とても甘みがあって本当に美味しい❤️
おすすめなお米です✨
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「皇室献上米」 金崎さんちのお米
いつもはスーパーで安って思った時に買う事が多いお米ですがそんな庶民の舌でも美味しいお米はすぐにわ...