ひれ酒好きにはたまらない。|モニター phnayaさん

 

モニターレポート

ひれ酒好きにはたまらない。

phnayaさん (40代 / 女性)

 2023/08/17

佳肴季凛謹製の天然とらふぐ 炙りひれをお試しさせて頂きました。
こちらの炙りひれは、佳肴季凛店主自ら仕入れた天然とらふぐを天日で干して、焼き上げた一品なのだそうです。
こんがり炙ったひれの風味が抜群とのことです。

今回は、日本酒好きな主人と実父とで、お盆に帰省した時に一緒に味わいました。
同封されているパンフレットでは、吟醸酒に入れるのがオススメとありましたが、手に入らなかったので、家にあった純米酒にこちらを入れて、冷やして呑むことにしました。

冷酒に2日ほど、浸けこんだことで、お酒の角が取れて、後味よく呑めました。
ひれ酒の生臭さが苦手な実父でしたが、こちらは美味しかったようです。

冷酒が美味しかったので、今度は温かくして呑んでみたいと思います。

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天然とらふぐ 炙りひれ

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