夏にぴったりな冷酒ひれ酒を飲んでみました🍶|モニター yukaringoさん

 

モニターレポート

夏にぴったりな冷酒ひれ酒を飲んでみました🍶

yukaringoさん (50代 / 女性)

 2023/08/08

\呑兵衛にはたまらない🍶/

静岡県富士市にある
“熱血料理人”こと
佳肴季凛(かこうきりん)
店主・志村弘信様より

天然とらふぐ 炙りひれ
内容量:20g
2,930円(送料込み)

届きました~🙌

こちらは以前、お取り寄せの
西京漬がとっても美味しかった
お店なんです✨

丁寧にラッピングされて
高級感たっぷり✨
ラベルがまた可愛いらしいの💕

ふぐに魅せられし料理人が
自ら魚市場で仕入れた
天然とらふぐのひれを
天日干しして
こんがり焼き上げたそうです!
手間がかかっていますね~
期待しちゃいます😍

ふたを開けた瞬間の
香ばしい香りがたまらない🤤
大きなふぐひれがたっぷり入っています!

手書きのお手紙がまた
たまらなく嬉しい💓
気持ちが込もっていますね🥰

丁寧なリーフレット入りで
わかりやすいです🎵
↓↓↓

🌟ひれ酒の召し上がり方🌟
▼熱燗
湯呑に炙りひれを3枚程度入れ、
鍋で沸騰させた日本酒を注ぎ、
蓋をして30秒程度待ちます。

熱燗を追加すれば
2~3回楽しめます🎵

※電子レンジでの加熱は美味しさが半減してしまいます🙅

※純米酒特有のパンチが効いた味わいが、天然とらふぐの味わいを引き立ててくれます✨

▼冷酒
300cc入の冷酒に炙りひれを
10枚程度入れ、
冷蔵庫で1~2日置きます。
多めに入れた方が、
お好みに応じて調整が可能です👌

※吟醸酒がオススメです🍶
時間をかけて抽出した天然とらふぐの旨味が加わることで、
よりふくよかな味わいになります✨

実は私、ひれ酒って
熱燗しか飲んだことなかったんです😆

冷酒も飲めるんだぁ~🎵
と、早速作って冷蔵庫で2日ほど寝かせました!

こんがり炙ったひれが醸し出す
風味が抜群✴️

愛媛のお酒「梅錦」純米生貯が
より豊潤な味わいに✨✨✨

もぅ~美味しすぎるぅ💓♥️❤️
飲み過ぎ注意ですょ⚠️

もちろん安心の
天然とらふぐ国産です🐡

熱燗もしっかり楽しみま~す🎶

ぜひこの美味しさを
皆様にも楽しんでもらいたいな💞

お取り寄せできます!
https://kakoh-kirin.jp/fugu.html

ぜひチェックしてみて下さいね🔍

幸せな時間を
ありがとうございます🍀

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天然とらふぐ 炙りひれ

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