珍しい天然とらふぐのひれ酒🍶|モニター 天然酵母さん
モニターレポート
お盆休みはゆっくりしっぽり
お酒を楽しみたいと思っていたので、
凄く楽しみにしていた
熱血料理人こと
佳肴季凛 店主 志村弘信さんが
自ら魚市場で仕入れた
天然とらふぐのひれを天日で干して
こんがり焼きあげた逸品を
堪能させて頂きました🐟♡
お酒は富士宮の天然イオン水使用の
純米酒をチョイス✨
ひれ酒は熱燗、冷酒ともに楽しめるとのことですが、今回は冷酒!
冷酒にあぶりひれをひたして
旨味をひきだしました♪
どんな味なのかな?と
ワクワクしながら待ちまして
いざ!宴開始〜!!
炙りの香ばしさもほのかに感じられ
冷酒の甘味と相まって口の中が贅沢すぎますね😚
鼻から抜ける香りも凄く心地よく
とても美味しいお酒を楽しめました♪
お醤油やポン酢にも加えると味わいと風味が増すとのことなのでさっさく使用してみたいと思います😊
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天然とらふぐ 炙りひれ
静岡県富士市にある "佳肴季凛"(かこうきりん) 店主 志村 弘信さんより 「天然とらふぐ 炙りひれ」 ...