旨味も脂も最高のバランス|モニター コタローさん

 

モニターレポート

旨味も脂も最高のバランス

コタローさん (40代 / 女性)

 2023/03/10

魚が見えないくらいにたっぷりのお味噌に覆われて届きました!
仕入れや素材へのこだわり、下準備の仕方や焼き方の説明など、丁寧な案内に、素材と料理への愛を感じました。
同封のリーフレットには詳しいレシピがわかるQRコードもあり、お魚料理が苦手な方でも安心して失敗なく調理できるかと思います。
説明通り水洗いしてお味噌を洗い流してキッチンペーパーで拭いて、グリルで片面ずつ、丁寧に焼き上げました。
脂がしっかりのっていますが、濃すぎるわけでもなく、上品な感じがするのは、絶妙な味付けのおかげでしょうか。
ふっくら旨味がたっぷり、濃い味ではなく深みのある贅沢な味。ご飯が進みます。酒な肴にも最高の一品。
食べ終えたばかりなのに、またすぐに食べたくなる、そんな一品でした。
冷凍で届くので、漬かりすぎる心配もなく、安定の味をリピートできるかと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さまの美味しいサーモンの西京焼きで朝ごはん🍚 脂ののったとっても風味の良いサーモン。 朝か...

こだわりぬいた素材 を味わう“西京漬” サーモンを食べてみました♪ 店主が沼津魚市場で 自ら選り抜...

魚が大好き、そして、西京漬がとても大好きな家族です! こちらの西京漬は初めていただきましたが、まず...

店主がこだわりぬいた西京味噌と、沼津魚市場で選り抜いた新鮮なお魚(鮭ではなく、サーモン)が使われて...

今日のご飯🍚 メインは サーモンの西京焼 @hironobu_shimura さまの西京焼の 西京漬の魚は、 銀鱈(...

今回、ご縁があり佳肴季凛 西京漬をお試しさせていただきました❤️ 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこ...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ佳肴季凛 西京漬 ˎˊ˗ 西京漬の魚は、 銀鱈(ぎんだら...

よっこ?さん

【佳肴季凛 サーモン西京漬】 マクロビオティックの考えを取り入れた 「身体に優しい、美味しい...