佳肴季凛 サーモン西京漬|モニター よっこ?さん
佳肴季凛 サーモン西京漬
よっこ?さん (40代 / 女性)
【佳肴季凛 サーモン西京漬】
マクロビオティックの考えを取り入れた
「身体に優しい、美味しい日本料理」 を自らの料理観に捉え、
自ら魚市場に出向き、目で見て、手に取り、自分の気に入った魚だけを仕入れることを信条にしている店主が選んだ 『ノルウェー産 サーモン』、
西京味噌を日本酒、味醂などの調味料で延ばし飽きのこない、深みのある味に仕上げてあります
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同封のパンフレットに、焼き方も記載されておりますが、 QRコードを読み込むと、さらに詳しく美味しい焼き方が載っております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
↑絶対に調理前に読むことをオススメします!!!!!
【焼き方】
●西京味噌を洗い流しキッチンペーパー等で水気を拭き取る
●グリル等専用機器で焦がさないように弱火
●焦げそうになったらアルミホイルを被せる
✅詳しくはパンフレットから確認してね🤗
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🐥 こだわりの店主様 なので、美味しく調理して食べて頂きたい気持ちがヒシヒシと伝わってくる、手書きの手紙も添えられており感動しました✨
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クッキングシート、フライパンの使用、レンチンは悲しくなるほど美味しくないそうです⚠
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もうね、私、何度も何度も焼き方の説明を読み返し、丁寧に丁寧に焼き上げましたよ😊
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🌱西京漬って、今まで味噌を洗い流すなんて概念が無く、軽くそぎ落として焼いていたので、スタートからビックリ(゜o゜)/
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✅佳肴季凛 様の西京漬は、魚に充分味が染み込んでいるので水洗いしても味が抜ける事ごないそうです
🌱魚焼きグリルに水を張り焼いたのですが、 水に脂が凄い落ちてる!!!!!
凄い脂が落ちたのに、食べてみる脂がのって 柔らかくて美味しいヽ(゜▽、゜)ノ
今まで食べてきた西京漬ってなんだったんだろう⁉️と思うほどでした🤤
洗い流しても、しっかり味がついているのでごはん🍚が進む~ 脂がのっているので2切れ目は大根おろしを添えてさっぱり頂きました。(大根おろしに醤油は必要なしでした)
🐟今回頂いたのは、モニター用なので、切れ端で形色々で6切れ程入っておりましたが、お取り寄せ品は、もっと大きく立派ですよ🤗
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西京漬の概念が変わる【佳肴季凛 様の西京漬】
是非 みなさまにも食べて頂きたいです😊💕
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佳肴季凛 西京漬
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