こんなにおいしい鰯の丸煮!あるんですね。|モニター nonootjeさん
モニターレポート
静岡県富士市にある日本料理店『佳肴 季凛』(かこう きりん)さんが販売されている「鰯の丸煮」を頂いてお試しさせていただきました!
こちら冷凍状態でお届けされます。真空パックになっています。
私は冷蔵庫でゆっくり解凍させていただきました。氷水解凍が良いかな?
賞味期限は冷凍で60日、冷蔵で5日間のお日持ち商品です。
もちろん鮮度の良いうちに是非早めに頂きましょう!
使っていらっしゃる鰯は「大羽(おおば)」と言われる1尾100グラム以上の真鰯です。マクロビオティックを意識されたご店主が質の高い調味料で丸2日間煮て作ってくださっています。そのため骨まで食べることができます。
今日のお昼ご飯にお吸い物と一緒に頂きました。
味付けも最高!中骨までしっかり頂くことができました。ちょうど良い甘さ・しょっぱさで、魚の上品な味わいが堪能できました。
魚が苦手な家族もこれはおいしい!食べられる!!と大喜び。最終的にはあまりのおいしさに私の分まで奪って大事に頂いていました。そのぐらいおいしかったです。このおいしさの鰯の丸煮が取り寄せできて、冷凍しておけば約2か月置いておけるなんていいですね。
急なお客様への一品としてや日本酒のアテにも良いと思いました。
贈り物にもいいですね。
いつかお店にも伺ってみたいです!
直筆のメッセージ嬉しかったです。ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07141543_5f0d540d201e2.jpg)
鰯の丸煮
今日は日本料理 佳肴 季凛の 鰯の丸煮をご紹介します🐟 選び抜かれた"大羽''と呼ばれる 100...