鰯の丸煮|モニター みのりさん
モニターレポート
大羽といわれる立派な真鰯を使用した丸煮です。
ふっくらとして厚みがあり、大きいのが印象的でした。
解凍してからお皿に移して温めれば、すぐに美味しくいただけます。
丁寧に煮詰められているためにしっかりと味が染み込んでいますが、濃すぎない優しい味わいで鰯本来の旨味を楽しむことができました。
今まで鰯は小骨が多く、身の部分もパサつくイメージがあり、あまり好んで食べませんでした。
しかし、佳肴季凛様の鰯の丸煮は脂のりがよく身も柔らかくしっとりとしていました。
小骨もお箸で取りやすく、ほぐして1歳と2歳の子供たちにも与えましたが、2人ともおかわりするくらい喜んで食べました!
そのまま白米と一緒に食べるのが美味しいので、今回はアレンジなど手を加えずに2袋いただきました😌
自宅ではなかなかできない鰯料理を手軽に美味しくいただけたので、以前よりも鰯が好きになりました♡
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07141543_5f0d540d201e2.jpg)
鰯の丸煮
今日は日本料理 佳肴 季凛の 鰯の丸煮をご紹介します🐟 選び抜かれた"大羽''と呼ばれる 100...