大きくてしっとり美味しい鰯の丸煮!|モニター かざねさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの鰯の丸煮が届きました!
大羽(おおば)と呼ばれる、100g以上の大きめの鰯を使って作られた鰯の丸煮は、しっとり柔らかく調味料が染みていてとても美味しかったです!
マクロビオティックを基本に身体に優しい有機大豆仕込みの濃口醤油やたまり醤油、てんさい糖、日本酒、味醂、赤酒、酢の 7種類が使われ、調味料にも味と体にこだわって作られているのがとても素敵だと思いました。
真空パックで2本ずつ包装され、冷凍で届きました。食べる時は、解凍してそのままいただくだけ!とても簡単で美味しい丸煮がお家で食べられるので、人へのプレゼントや自分へのご褒美に良さそうです♪
今回はアレンジで、卵で閉じて食べたりもしてみました。丸煮の味がしっかりしているので簡単に味も決まり美味しくできました♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07141543_5f0d540d201e2.jpg)
鰯の丸煮
今日は日本料理 佳肴 季凛の 鰯の丸煮をご紹介します🐟 選び抜かれた"大羽''と呼ばれる 100...