骨まで食べられる鰯の丸煮|モニター shiomusubi0632さん
モニターレポート
骨まで食べられる鰯の丸煮
shiomusubi0632さん (30代 / 女性)
2022/07/16
今日のお昼ご飯🐟
佳肴季凛様の鰯の丸煮
贅沢にどどんと乗せました🙌
ひと口食べて脂が美味しい!と思いました♫身は肉厚でふわふわ。
沼津魚市場をはじめ全国各地で水揚げされる真鰯の中でも「大羽」と呼ばれる大きめで鮮度の良い真鰯を二日間じっくり丁寧に仕込んで作られる丸煮は骨まで柔らかく食べられます😊
前日に冷凍庫から出して解凍しておきました。
2枚目→解凍前
3枚目→解凍後(袋から出してさらにふっくらしているのがわかります)
味付けも濃すぎず鰯の美味しさを感じながら最後まで美味しく頂けました♡
タレと鰯の旨味がご飯に染みてよく合いましたが、おそうめんやお酒のおつまみにも合いそう😊贈り物として選べばセンスの良さが伝わること間違いなしです!
手書きのリーフレットからも店主様のこだわりが伝わってくる逸品です。
ごちそうさまでした♫
このモニターレポートの商品はこちら
鰯の丸煮
今日は日本料理 佳肴 季凛の 鰯の丸煮をご紹介します🐟 選び抜かれた"大羽''と呼ばれる 100...