脂がたっぷりのっていて老若男女好きな味!!|モニター あーちゃんさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの【サーモンの西京漬け】が届きました!
◎特徴
静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店です!
今回は佳肴季凛さんのオンラインでも購入できるサーモンを西京焼きにしていただきました!
※鮭ではなくサーモンです🐟
開けてみたらたっぷりの西京味噌につけられた
ノルウェーで育ったサーモンが6切れ入っていました!
◎作ってみて
▶︎作り方
・切り身が崩れないように袋を3辺切って開く
・切り身についた西京味噌を水でおとす
・水を優しくふき取る
・グリルで焼く(焼いていてとっても美味しい匂いが香ってきました、、、❤︎)
今回佳肴季凛さんおすすめの美味しい焼き方で焼いてみました!
詳しい焼き方はお魚と一緒についてくる用紙でチェックできるのでしてみてください!
説明も分かりやすく簡単に焼けました◎
◎食べてみて
まず脂たっぷりなのが見て分かるくらい輝いています!!ほんとにキラキラ!笑
身もとっても綺麗な色で見た目から食欲がそそります!
食べると身もプリプリでサーモンに染み込んだ西京味噌の味もとっっても美味しいです◎
私と旦那さんは日本酒片手にいただいて、
娘は白飯と一緒にパクパク食べていました(笑)
食べやすい味付けなので老若男女好きな味だと思います!ご飯にもおつまみにも最高です!!
今回食べたのはサーモンでしたが、銀鱈や鯖もあるみたいなので、そちらもぜひ食べてみたいと思いました✨
お魚が大好きな人はぜひ食べてほしいくらいオススメです❤︎
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬




佳肴季凛様の、西京焼きをいただきました💕 魚にこだわり、西京味噌にこだわった西京焼🐟 私がいただ...