サーモンの西京焼きがうまい|モニター みみさん
モニターレポート
佳肴季凛 西京漬
サーモンの西京漬と6切れ入り!
鮭の西京焼きはよくあるがサーモンの西京焼きって初めて知った!🥰
ノルウェー産のサーモンだよー!
佳肴 季凛(かこう きりん)
マクロビオティック料理の日本料理店をやっていて
ふぐはもなどもを取り扱う料理店だそうです
サーモンは
美肌効果にも最適で
鮭よりジューシーな西京焼きでとても美味しかったー🥰
マクロビオテックな味噌を日本酒、味醂で伸ばしたもので漬けてるみたいです
作り方は簡単!
焼く前パックから取り出し味噌を洗い流して
グリルに洗い流したサーモンをのせて
じっくりと弱火で焼いていきます。
焼き色がついてきたら焦げないようにアルミホイルを乗せて焼きます!
美味しく食べるこつは
付いている味噌をしっかり洗い落としてから必ずグリルで焼くこと!
これをするかしないかで美味しさが段違いみたい!
美味しさの秘訣大切ですね!
グリルで焼かないと悲しくなるほど美味しくなくなります。
とても簡単に美味しく出来上がりサーモンならではのジューシーな西京焼きでご飯がどんどんすすむおいしさ!
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬




佳肴季凛様の、西京焼きをいただきました💕 魚にこだわり、西京味噌にこだわった西京焼🐟 私がいただ...